プライバシーポリシー

当社は、個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)および関係法令に従い、お客様の個人情報を、細心の注意をもって管理してまいります。

1.事業者の名称・住所・代表者氏名

名称
株式会社真和産業
住所
神奈川県横浜市瀬谷区相沢1丁目4番地1
代表者
川口 俊彦

2.定義

  • 本個人情報保護方針において使用する用語は、個人情報保護法の定義に拠ることとします。なお、本個人情報保護方針で使用する「個人情報等」とは、個人情報保護法で規定された「個人情報」および「(保有)個人データ」のことをいいます。
  • 本個人情報保護方針において使用する「お客様」とは、過去および現在において、当社との間でご契約・お取引がある方のみならず、今後、当社との間でご契約・お取引が見込まれる方を含むものとし、それらの方が法人である場合は、その法人のご担当者様も含むものとします。

3.関係法令・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報保護法および関係法令並びにガイドライン(以下「法令等」という)を遵守します。

4.個人情報等の取得等

当社は、個人情報等を法令等に則って適正に取得し、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、個人情報等を遅滞なく削除するよう努めます。

5.個人情報等の利用

当社は、個人情報等を適正に利用し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用致しません。

6.第三者への提供

当社は、法令等にもとづく場合を除き、お客様の同意なく、第三者への個人情報等の提供を行いません。

7.委託先の監督

当社は、お客様への情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動ならびに左記にかかわるお知らせの発送業務および購買履歴等の情報の分析等の事務について、個人情報等の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、個人情報等の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報等の安全管理対策

当社は、個人情報等の漏えい、滅失、毀損、不正利用等を防止するために、取得・利用・保管等の各段階に応じ、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

(基本方針の策定)

  • 個人情報の適正な取扱いを確保し、お客様からのご質問および苦情受付の窓口をお知らせするため、本個人情報保護方針を定めております。
  • 個人情報等を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。

9.個人情報等の開示・訂正・利用停止等

当社は、個人情報等に関し、本人またはその代理人の請求により、開示・訂正・利用停止等を法令等および当社の定めるところに従い行います。

10.個人情報等の取扱いに関する社内規則等の策定・実施等

当社は、本個人情報保護方針を実行するため、個人情報の取扱いに関する社内規則等を策定し、これを当社役職員その他関係者に周知徹底させて実施致します。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。

11.本個人情報保護方針の適用および改定

本個人情報保護方針は、当社ウェブサイト掲載日より適用致します。また、本個人情報保護方針は、法令の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。最新の方針については、当社ウェブサイト内に掲載致します。

個人情報の利用目的について

お客様の個人情報等の利用目的

株式会社真和産業(以下「当社」といいます。)では、お客様の個人情報等(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等)を、以下の目的に利用致します。

当社のかかわる契約・取引に関し、以下の行為をするため。

  1. (1) 契約の締結および取引の実施のための準備・交渉
  2. (2) 契約の締結・履行および取引の実施
  3. (3) 契約・取引にかかわる事前または、事後の各種手続の実施
  4. (4) 契約・取引にかかわる各種案内の送付・連絡
  5. (5) 契約・取引にかかわる各種情報および各種サービスの提供
  6. (6) 契約・取引にかかわる各種事務処理

当社の事業に関し、郵便、電子メール、電話、訪問等による資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を行うため。

顧客・市場動向分析、商品開発等の調査分析または統計情報の作成等のため。

当社がCookie等により収集したウェブの閲覧履歴を取得し、これをお客様の個人データと結びつけた上で資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を行うため。

上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため。